Tanggapan Simpel Sabrina Chairunnisa Soal Polemik Paris Fashion Week

Pertunjukan Paris Fashion Week telah berakhir. Namun, di Indonesia masih ada pembicaraan tentang salah satu event fashion terbesar di dunia.

Pasalnya, banyak brand dan publik figur Indonesia mengaku terlibat dalam Paris Fashion Week, padahal acaranya berbeda. Hal ini kemudian menuai banyak keuntungan dan kerugian dari warga.

Sabrina Chairunnisa pun memberikan jawaban atas permasalahan tersebut. Dalam sesi tanya jawab di Instagram, seorang netizen menanyakan pendapat Sabrina tentang polemik Paris Fashion Week 2022.

Simpel

Sabrina Chairunnisa kekasih Deddy Corbuzier. (Instagram @sabrinachairunnisa_)

 

Menurutku simple sih. Salah ga salah yg berhak menentukan Penyelenggara PFW nya Isg. Krn ini intinya following the hype dr event mrk,” tulis Sabrina Chairunnisa pada Rabu (30/4/2022).

Gak Perlu Menghujat Berlebihan

[Fimela] Sabrina Chairunnisa

Sabrina Chairunnisa juga berpesan kepada warganet untuk tidak terlalu berlebihan sampai meghujat pihak yang sebenarnya tidak ada hubungannya dengan masalah ini.

Ga perlu menghujat jg berlebihan dgn embel2 merasa tertipu. Aduh, kaya baru pada tau aja kl bahasa marketing emang super tricky. Mau kritik ya silahkan. Kalau mau hujat, pastiin kamu ga hypocrite. Sbnrnya Simplenya, kl sampe merasa tertipu artinya literasi media kita jg yg masi kurang mumpuni. Apalagi sampe menghujat yg ga kejuntrungan,” bebernya.

 

Kritik dengan Elegan

 

Tanggapan Simpel Sabrina Chairunnisa Soal Polemik Paris Fashion Week

Sabrina Chairunnisa sejatinya tidak menyalahkan pihak-pihak yang mengkritisi masalah ini. Selama tidak menghujat dan tidak ada upaya untuk mengambil keuntungan dari masalah ini.

Kritik sah sah aja, tapi kritik ama hujat tu beda BGT KI yg hujat doang ranpa narasi yg tepat emang keliatannya jd sirik. Dan ati2 jgn jd hypocrite. Karena menurutku emg yg kritik bagus ada, tp yg hujat ga berdasar byk. Pun sesama punya beauty brand gt lho. Jd kaya aji mumpung biar brand nya naik. Ga bikin brand kita naik jg dgn begitu sbrnnya. Kritik lah dengan elegant, dan dengan narasi yg tepat,” ia mengakhiri.

Ini Cara Mudah Atasi Upload Foto yang Pecah di Instagram

Ada tips sederhana untuk menghindari korupsi foto saat kita mengunggah foto ke media sosial Instagram. Platform media sosial Instagram (IG) dikenal sebagai tempat berbagi momen terbaik dalam format foto dan video. Akun IG Anda akan lebih menarik jika foto yang Anda unggah berkualitas tinggi. Anda juga dapat menambahkan fitur terbaru seperti efek IG ke lagu untuk menambahkan nuansa Anda sendiri.

Hanya saja kualitas foto yang diunggah ke Instagram terlihat lebih buruk dari foto aslinya. Foto terlihat pecah dan memiliki resolusi rendah. Tapi jangan khawatir. Karena Instagram memiliki kemampuan untuk mengunggah foto dalam resolusi tinggi, yang juga dikenal dengan HD.

Untuk mencegah unggahan foto rusak:

Buka aplikasi Instagram lalu masuk ke halaman profil
Klik ikon tiga garis di sudut kanan atas dan pilih Pengaturan
Kemudian klik opsi Akun
Kemudian gulir ke bawah hingga Anda menemukan opsi penggunaan data Seluler
Pilih media resolusi tinggi
Tiga opsi pengaturan muncul untuk dipilih, yaitu Never, WiFi Only atau Mobile+WiFi

Jika Anda memilih Tidak Pernah, foto yang Anda unggah akan ditampilkan pada resolusi default yang disesuaikan. Sementara WiFi Only, foto resolusi tinggi ditampilkan saat ANDA mengunggah foto melalui koneksi WiFi.

Namun, jika Anda memilih Seluler+WiFi, Anda dapat mengunggah foto beresolusi tinggi melalui internet atau data WiFi.
Untuk mengunggah resolusi tinggi ke Instagram, Anda dapat memilih antara opsi Wi-Fi Saja atau Mobil + Wi-Fi.

Harap dicatat bahwa opsi ini akan membagikan data internet Anda. Karena Instagram mengubah kualitas foto resolusi tinggi Anda agar tidak rusak,” demikian ulasan dari WCCF Tech.

Seiring waktu, Instagram berfungsi tidak hanya untuk melihat foto. Saat ini, Instagram juga sering digunakan sebagai portofolio.

Oleh karena itu, menyiapkan feed Instagram tidak bisa sembarangan. Jika umpan tidak terstruktur dengan baik, foto yang ditampilkan di profil tampaknya tidak dikuratori dengan baik. Sementara itu, orang tidak tertarik untuk mengikuti akun Instagram.

Untuk memaksimalkan Instagram sebagai portofolio, Anda membutuhkan keterampilan untuk mengatur feed Anda sedemikian rupa sehingga terlihat rapi sehingga pengikut tertarik untuk mengikuti Anda juga. Seiring dengan bertambahnya pengikut, peluang untuk menghasilkan pendapatan selalu menjadi biang keladinya. Misalnya, bebas dari Anda menjadi seorang influencer.

Jadi maksimalkan feed Instagram

Pilihan warna yang konsisten
Pikirkan tentang skema warna terlebih dahulu. Warna yang serasi dan konsisten membuat feed Instagram Anda terlihat rapi. Dengan cara ini, foto yang diunggah tampak terkait satu sama lain.

Apakah Anda memiliki topik khusus?

Dengan memilih topik khusus ini, ANDA akan terlihat seperti ahli di bidang tertentu. Misalnya tema kuliner. Foto-foto yang diunggah ke Instagram juga menjadi lebih menarik ketika mereka semua bercerita tentang makanan dan hal-hal terkait.
Orang-orang juga akan tertarik untuk mendengarkan foto yang diunggah satu per satu jika mereka memiliki kesinambungan satu sama lain.

Maksimalkan grid di profil Instagram

Langkah selanjutnya adalah memaksimalkan tampilan grid pada profil Instagram Anda. Sebuah foto dapat dibagi menjadi 3, 6 atau bahkan 9 foto. Itu semua tergantung pada konsep dan tema yang ingin ditampilkan.

Dengan membagi 1 foto menjadi beberapa foto, feed Instagram Anda akan terlihat keren dan tidak membosankan. Namun, ketika Anda membagi 1 foto menjadi beberapa foto, Anda juga perlu melihat konsep foto itu sendiri.

Yang terpenting, foto-foto itu tidak dibagikan, tetapi jika dilihat sebagai unggahan terpisah, terlihat tidak menarik. Maka jangan sering-sering mengunggah foto dengan model mozaik ini. Karena jika terlalu sering terlihat monoton.

Baju Couple Lebaran Suami Istri Hadirkan Tampilan Stylish dan Kompak

Baju couple Idul Fitri suami istri memberikan kesan serasi bagi keduanya. Anda harus bisa memilih desain yang tepat.

Momen Idul Fitri ditunggu-tunggu oleh seluruh umat Islam di seluruh dunia.

Bahkan, banyak hal yang sudah menjadi kebiasaan mereka untuk merayakannya. Lebaran adalah waktu untuk mengunjungi kerabat dan teman.

Karena itu, kebanyakan dari mereka memikirkan tren fashion saat Lebaran.

Perburuan baju baru adalah salah satu kegiatan unggulan. Berbagai tren fashion pun bermunculan untuk menarik konsumen.

Salah satu yang sangat populer saat ini adalah baju couple.

Baju lebaran couple pria dan wanita sangat digemari karena terlihat menarik dan serasi. Apalagi jika Anda bisa memilih desain yang tepat.

Sehingga penampilan saat lebaran lebih stylish dan fashionable.

Cara memilih baju pasangan lebaran untuk suami istri

Mengenakan pakaian pasangan saat Idul Fitri adalah cara untuk menunjukkan solidaritas. Model baju couple terkesan lebih menarik.

Modelnya beragam mulai dari gamis, sarimbit dan baju koko untuk pria. Karena banyak rekomendasi pakaian pasangan saat Idul Fitri, pastikan untuk menggunakan cara berikut agar tetap nyaman dan terlihat serasi.

Pilih warna yang Anda inginkan

Banyak sekali model dan warna baju couple. Namun dengan pemilihan warna yang tepat pada pasangan, tampilan terlihat lebih stylish.

Jika Anda bingung, sebaiknya pilih baju couple warna solid, mudah dipadupadankan. Kesan simple dan casual bisa kamu dapatkan dari baju couple yang simpel.

Model yang menarik

Penggunaan busana couple Idul Fitri oleh pasangan suami istri memberikan kesan berbeda. Dengan memilih model, akan membantu Anda dan pasangan terlihat kompak.

Bahkan bukan hanya pasangan. Anda bisa memakainya dengan semua yang lokal.

Model yang berbeda juga dapat disesuaikan dengan selera masing-masing.

Hadir dengan motif dan warna yang serasi untuk membuat kesan yang sempurna di depan banyak orang.

Kami menyarankan Anda untuk memilih model yang sesuai dengan kebutuhan Anda, sehingga Anda dapat bergerak dengan nyaman. Dengan cara ini Anda dan pasangan juga akan menjadi lebih percaya diri.

bahan

Sama seperti bahan yang digunakan untuk membuat pakaian, ada banyak pilihan untuk pakaian pasangan.

Pastikan Anda bisa memilih bahan yang nyaman. Sehingga kunjungan pertemanan menjadi lebih menyenangkan.

Pilih bahan tahan panas yang dapat menyerap logam las. Kualitas bahan pakaian meningkatkan kenyamanan memakai. Harganya biasanya agak mahal untuk itu.

Pakaian untuk Idul Fitri sangat bervariasi. Anda dapat menyesuaikan semuanya dengan selera Anda sendiri.

Ada yang pasti memilih tampil syar’i, santai, formal dan lain-lain. Berbagai jenis pakaian juga hadir saat lebaran sebagai gaya busana.

Salah satunya adalah busana pasangan lebaran pria dan wanita yang bisa tampil serasi dan kompak. Pastikan Anda memilih jenis pakaian yang tepat untuk menyambut Idul Fitri nanti.

Tampil Hot, Gaya Wika Salim Goyang TikTok Bikin Netizen Gak Bisa Tidur!

Wika Salim rasanya nyaris tak pernah gagal membuat pria terpana hingga salah fokus. Selain cantik, Wika Salim kerap tampil dengan gaya seksi.

Tak jarang, Wika Salim membagikan penampilannya dengan outfit yang terlihat seksi di akun media sosial pribadinya. Baru-baru ini, penampilan pendekar pedang cantik itu membuat netizen di TikTok kehilangan fokus.

Wika Salim

Wika Salim mengunggah video singkat dirinya mencoba gerakan dance yang sedang trending di kalangan selebriti TikTok. Dalam video tersebut, Wika Salim tampil dalam balutan crop top halter hijau dan hijau yang dipadukan dengan jeans hitam.

Potongan crop top menampilkan perut rata Wika Salim yang berotot dan malu mencoba rock. Selain itu, busana minim itu tampak membentuk lekuk tubuh langsing Wika Salim.

Wika Salim

Alhasil, penampilan pendekar pedang berusia 30 tahun itu langsung memberikan kesan seksi. Juga Wika Salim yang tampil cantik dengan rambut dikuncir kuda.

Dengan wajah cantiknya yang menebar pesona dengan senyuman, Wika Salim berhasil membuat para pengguna internet Salfok. Unggahan video Wika Salim juga dibanjiri komentar dari netizen yang memuji penampilan dan menggodanya.

Wika Salim

@KingN: Mengapa Anda begitu bersemangat untuk menontonnya

@pilar26: Saya juga @@wikasalim_ tidak bisa tidur saat menonton video Anda😭

@Ubben UkkUy GunaW756: semakin banyak woww

@anoenim26: Janda tidak punya obeng

@☆ ReD_OnE : Sastra 😍

@Djoboogie: jadi saya tidak bisa tidur,…😋😋

@AV♉: Heyss

Intip Koleksi Anyaman Teranyar Bottega Veneta untuk Spring Summer 2019

Pada tahun 2011, Bottega Veneta memperkenalkan produk andalannya yang terbuat dari bahan seni dan kerajinan. Koleksi ini merupakan salah satu koleksi tasnya yang paling terkenal, Cabat. Padahal, membuat tas yang lebih sederhana membutuhkan keahlian yang luar biasa.

Dirancang oleh Daniel Lee sebagai Direktur Kreatif, tas kulit ini memiliki wajah ganda yang disebut Fettüce. Teknik menenun dengan tangan membuat tas ini sangat cantik. Musim ini, Bottega Venetta telah memperbarui keahliannya dengan garis-garis aksen 4cm untuk menciptakan Cabat Maxi.

Diperlukan setidaknya 20 lembar nappa dalam bentuk strip dengan pemrosesan sekitar 20 label. Inti dari tas ini adalah untuk semua orang. Maxi Cabat tersedia dalam tiga varian desain. Yaitu tas jinjing besar dan tas jinjing dengan potongan kulit halus di atasnya.

Ada juga versi anyaman yang lebih kecil dengan tali yang bisa dilepas. Koleksi ini bernama Maxi Cabat 30. Semua varian tersedia dalam warna kontras dan solid. Koleksi Maxi Cabat terbaru ini melengkapi Maxi Cabat yang sudah tersedia dengan Nero Soft Crocodile dan Matte Calf.

Selain koleksi tas, Bottega Veneta juga meluncurkan koleksi tas yang juga didesain oleh Daniel Lee. Tas ini memiliki tampilan kulit berukuran besar. Kulit ini menutupi bingkai dan menciptakan bentuk bulat yang eksentrik.

Tas tersedia dalam tiga versi dan memiliki karakter yang berbeda. Velvet Calf Intrecciato Pouch, misalnya, menampilkan kain intrecciato lembut yang khas untuk Bottega Veneta. Sedangkan The Butter Calf Pouch memiliki panel kulit yang halus. Selanjutnya, Cocco Souple terdiri dari empat kulit yang diproses secara tepat untuk mencapai keberlanjutan.

Koleksi pouch terbaru dari Bottega Veneta termasuk versi yang lebih kecil yang disebut The Pouch 20. Desain tersebut mencerminkan tiga varian tas Bottega Veneta pada koleksi spring/summer 2019 dengan ukuran lebih kecil dan lebar. Fungsinya sebagai kopling mini yang mudah digenggam.

Mengintip Tren Fashion 2022, Bisa Jadi Acuan Belanja Saat Diskon Akhir Tahun

Menjelang akhir tahun 2021, para ahli mulai memprediksi tren yang akan berkembang selama tahun depan. Mereka yang berniat memanfaatkan diskon atau promosi akhir tahun untuk membeli pakaian juga harus mengetahui hal ini. Meski kondisi COVID-19 bisa dibilang membaik, tren fashion 2022 tetap terpengaruh. Untuk alasan ini, warna kalem dan pakaian kasual lebih populer.
Penggemar mode Jesslyn Lim berbicara tentang inspirasi tren mode terbaru di Shopee Fashion Week 2021. Dia telah mengubah bahwa pandemi korona telah memengaruhi gaya mode sampai batas tertentu. Saat ini, orang menghargai kenyamanan karena mereka menghabiskan banyak waktu di rumah.

Sebelum pandemi, Anda sibuk melapis, bermunculan warna-warna seperti pink, hijau. Sekarang warna yang lebih halus kembali, monokrom, krem, krem.”

Karena kami di rumah, tiba-tiba muncul zoom meeting agar kami bisa memakai baju yang sama, lougewear. Kemudian, karena kita disarankan untuk berjemur, lari pagi, berolahraga, pakaian atletik menjadi tren, bahkan tidak dalam olahraga,” katanya dalam konferensi pers virtual, Senin.

Tren fashion 2022 juga bisa dipetik dari data penjualan di situs e-commerce. Menurut Adi Rahardja, Head of Fashion & Lifestyle Shopee Indonesia, ada dua item yang dipersingkat selama festival belanja 11/11. Informasi ini dapat digunakan oleh pembeli dan penjual.

Di penghujung tahun, penjualan kategori busana wanita, pria, dan muslimah meningkat. Di pakaian wanita, kulot adalah produk yang paling populer, ”katanya.

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang tren mode 2022, Anda juga dapat mendengarkan Shopee Fashion Week (SFW) 2021. Acara ini bukan hanya sekedar tempat berbelanja pakaian, namun bertujuan untuk memberikan inspirasi fashion kepada masyarakat Indonesia. Dalam rangkaian acara yang berlangsung dari 29 November hingga 3 Desember, SFW menawarkan beragam produk eksklusif dari brand ternama, diskon menarik dan Influencer Style Battle yang sayang untuk dilewatkan.

Salah satu brand lokal yang akan merilis koleksi eksklusif bersama Shopee adalah 3Mongkis. Pemilik brand juga menjelaskan detail rangkaian baju tersebut. Kami menggunakan kain katun poliester, rajutan dengan permainan tekstur. Warnanya adalah warna bumi dan pink. Inspirasinya adalah koleksi yang bisa dipadu-padankan dan multifungsi untuk dipakai di berbagai kesempatan,” ujar pemilik Hetty Awi.

Kristen Stewart Pakai Gaun Korset Berlapis di Producers Guild Awards

Di tengah musim penghargaan, Kristen Stewart kembali menjadi sorotan. Saat menghadiri Producers Guild Awards Tahunan ke-33 di Fairmont Century Plaza Hotel di Los Angeles, aktor tersebut memilih remix dari gaun pesta putih klasik.

Stylist-nya Tara Swennen memilih gaun panjang lantai krem ​​dari koleksi Musim Gugur/Musim Dingin 2022 Brandon Maxwell. Gaun itu memiliki korset tipis dengan dasi putih dan rok berjenjang yang dijahit secara asimetris di bagian pinggul.

Untuk melengkapi penampilannya, rambutnya ditata menjadi ikal yang elegan dan dia meninggalkan sebagian besar perhiasannya dan hanya mengenakan cincin. Dia juga memakai riasan ringan dengan eyeshadow pink yang romantis.

Sementara Stewart biasanya memilih Chanel untuk penampilan karpet merahnya dan telah lama menjadi duta rumah Prancis, dia kadang-kadang meninggalkan merek dengan hasil yang memuaskan. Pekan lalu, Swennen membagikan foto aktor Awan Silas Maria mengenakan rok Alessandra Rich berwarna emas dan kuning ini, yang menginspirasi tampilan musim semi.

Untuk melengkapi tampilan, yang terdiri dari crop top off shoulder dan rok midi dengan garis putih cerah, dipasangkan dengan sepatu hak putih dan kalung berlapis tipis. Dia juga menata rambutnya dengan gaya keriting lain.

Aktris Musim Paling Bahagia diharapkan untuk memilih gaun Chanel yang menakjubkan untuk Oscar minggu depan, di mana ia dinominasikan untuk Aktris Terbaik untuk perannya sebagai mendiang Putri Diana di Spencer karya Pablo Larraín.

Sebelumnya, saat menghadiri 94th Academy Awards Luncheon di Los Angeles, AS, Kristen Stewart tampil edgy dalam balutan crop jacket hitam dari koleksi Chanel, dikenakan tanpa celana dalam. Semua kancing teratas jaketnya dibiarkan terbuka. Ia memasangkan jaket itu dengan celana satin lipit hitam yang sampai ke lantai. Penampilannya semakin anggun berkat jaket yang diikat dengan tali perak dan perhiasan di bagian lengan. Stewart melengkapi penampilannya dengan sepatu platform hitam sederhana dari koleksi Andrea Wazen.

Malam itu, dia membuat perbedaan di Malam Nominasi Oscar Reporter Hollywood. Kristen Stewart dalam tube top putih Toni Matievski dan rok pensil dan tumit Christian Louboutin.

Beasiswa Kuliah Fashion Ke Prancis Gratis, Ada buat S1 dan S2

Kesempatan bagus untuk para detics yang ingin melanjutkan studi fashion di Perancis. International Fashion Academy (IFA) Paris membuka pendaftaran untuk biaya kuliah gratis untuk program sarjana dan pascasarjana.
IFA Paris adalah sekolah mode yang menawarkan berbagai kursus kepada siswa di seluruh dunia. Sekolah mode internasional didirikan pada tahun 1982 untuk menghubungkan warisan mode Prancis dengan dunia modern, yaitu IFA Paris.

Setiap tahun, IFA Paris memberikan beasiswa untuk program sarjana dan pascasarjana berdasarkan prestasi, kelayakan, dan profil akademik. Ini termasuk beasiswa penuh, beasiswa keunggulan, dan beasiswa perbedaan. Selain itu, ada juga program bantuan keuangan yang berkisar antara 20 persen hingga 40 persen.

Beasiswa Penuh Sarjana dan Magister IFA Paris
Untuk lebih banyak buku catatan, lihat informasi penawaran beasiswa IFA Paris berikut seperti dikutip dari situs web mereka, Jumat (11/02/2022).

A. Program Studi
IFA Paris menawarkan berbagai program untuk gelar Sarjana, MA dan MBA. Berikut ini:

1. program S1

Sarjana Desain & Teknologi Fashion
Sarjana Fashion Keberlanjutan
Sarjana Pemasaran Mode
Sarjana Merchandising Visual
2. Program Magister

Master of Arts Desain Mode Kontemporer
MBA dalam Manajemen Mode – Jurusan Media
Teknologi mode MBA
MBA Manajemen Mode – Sekolah Pakaian
MBA Fashion Management – Jurusan Mewah
B. Ketentuan Umum Pendaftaran
Beasiswa penuh hanya tersedia untuk kursus tatap muka. Di bawah ini adalah persyaratan umum untuk mengajukan beasiswa:

1. Kuat di bidang kursus yang dipilih dan bidang profesional
2. Sangat kreatif untuk desain program atau giat untuk manajemen program
3. Anda memiliki catatan akademik, kegiatan ekstrakurikuler dan/atau pengalaman kerja yang mengesankan
4. Nilai minimal 3,8
5. Skor IELTS minimal 5.5 dan TOEFL 65 untuk level dasar dan minimal IELTS 6.5 dan TOEFL 79 untuk level master.

C. Cara mendaftar
Pendaftaran beasiswa dapat dilakukan dengan berani sebagai berikut:

1. Buat akun aplikasi online IFA Paris.

2. Isi semua data yang diperlukan, pilih program yang diinginkan dan bayar biaya pendaftaran 150 EUR atau 2,4 juta rupee (kurs 16.334 rupee). Upload dokumen hanya dapat dilakukan setelah membayar biaya pendaftaran.

3. Siapkan dan unggah formulir aplikasi beasiswa dan dokumen lain yang diperlukan. Persyaratan dokumen dapat ditemukan di halaman penerimaan IFA Paris.

Permohonan beasiswa studi gratis di IFA Paris ditutup pada 15 Maret 2022. Informasi